Profil

Tommaso Calcia

Tommaso Calcia

Der in Borgomanero, Italien, geborene Tommaso Calcia ist Absolvent der Ballettschule der Mailänder Scala. Zuvor erhielt er seine Tanzausbildung am Centro Formazione AIDA, ebenfalls in Mailand. Zu wichtigen Lehrenden zählen Loreta Alexandrescu, Paola Vismara, Piotr Nardelli und Kathryn Bennetts. Während seiner Ausbildung tanzte er unter anderem im „Nussknacker“ von Frédéric Olivieri und in weiteren Choreografien von Marius Petipa, William Forsythe, Maurice Béjart und Angelin Preljocaj.
Tommaso Calcia wird mit dieser Spielzeit neues Mitglied der Compagnie des Ballett am Rhein.

Born in Borgomanero, Italy, Tommaso Calcia is a graduate of the renowned Ballet School at La Scala, Milan. He attended the Centro Formation AIDA, Milan. Loreta Alexandrescu, Paola Vismara, Piotr Nardelli and Kathryn Bennetts were some of his teachers during the past years. During his studies he danced in Frédéric Olivieri's “Nutcracker” and in other choreographies by Marius Petipa, William Forsythe, Maurice Béjart and Angelin Preljocaj.
With this season Tommaso Calcia becomes a new member of the Ballett am Rhein company.